Звание почётного гражданина Ленобласти могут дать Хилари Клинтон

Звание почётного гражданина Ленобласти могут дать Хилари Клинтон

Депутат Никита Коваль выступил с предложением отдать звание "Почетный гражданин Ленобласти" госсекретарю США Хилари Клинтон.

Во вторник, 8 ноября, на заседании Законодательного cобрания депутаты приняли поправки к закону "О почётных гражданах Ленобласти". Согласно инициативе губернатора, теперь финансовый размер денежной выплаты составляет не 75, а 90 тысяч рублей.

Помимо прочего, теперь награду могут получать те, кто внёс "выдающийся вклад в укрепление демократии и защиты прав человека", а с ходатайством о присвоении звания могут выступать различные общественные объединения, кроме партий и профсоюзов.

Напомним, в начале лета разразился скандал после того, как депутаты присвоили почётное звание своему коллеге Ивану Григорьеву, а не врачу из Сланцев. Вторую награду отдали спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который, впрочем, от неё быстро отказался. Ничего не оставалось делать и Григорьеву, он ушёл из партии и отказался не только от награды, но и от участия в избирательной кампании.

Тогда же возникла идея поменять нормативно-правовй акт так, чтобы один из лауреатов представлял весь регион, притом не был ни депутатом, ни членом правительства, а второй – обязательно был человеком из народа, проживающем на территории района, где в текущем году проходит празднование Дня Ленобласти. Соответствующую поправку внёс депутат Владимир Петров.

Однако, правовое управление сочло, что это нарушает данное Конституцией право на равенство. Законопроект Петрова решено отложить до декабря этого года. Так же поступили и с законопроектом эсера Александра Перминова, который предлагал запретить награждать чиновников до тех пор, пока не пройдёт пять лет с момента их увольнения со службы.

Депутат от ЕР Никита Коваль вспомнил, что последние обладатели награды лишились должностей. "Иван Григорьев вообще ушёл из профессии, а Сергей Нарышкин - с должности. У меня есть небольшое предложение на будущее. Сегодня выборы в Америке. В случае, если победит Хилари Клинтон, давайте выдадим премию ей? Тогда она тоже уйдет из профессии", - предложил он.

Спикер Сергей Бебенин, в свойственной себе манере не понимать шуток, заявил, что "здесь не шоу".

Источник: 47NEWS | Просмотров: 346
Комментарии (0)
Имя *:
Код *:
Афиша
19 апреля (среда) в 19:00
Комедия ОТЕЛЬ 18+
22 апреля (суббота) в 18:00
Наргиз с программой "ВДВОЕМ".
Опрос
Как вам наш портал?
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



[ Сегодня были ]