Новости

важные новости города и района

Региональная комиссия обсудила актуальные вопросы

Заседание Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ЛОТК) состоялось в областном правительстве. На встрече говорили о формировании проекта регионального бюджета, социально-экономической политики и социального партнерства, о соглашении по установлению минимального размера оплаты труда в Ленобласти на 2021 год. В настоящее время МРОТ составляет 12 800 рублей, что выше предыдущего года на 6,7%.

В Киришах обсудили проблемы предпринимателей

Консультативный совет предпринимателей при Законодательном собрании Ленобласти провел встречи с предпринимательскими сообществами нескольких районов. Тема диалогов - рост тарифов на электроэнергию для организаций. Тенденция к росту тарифов на электроэнергию стала заметна в последние несколько лет, коронакризис и вовсе усугубил проблему.

Общественная палата Киришского района сформирована и приступила к своей деятельности

Общественная палата Киришского района сформирована и приступила к своей деятельности. Председателем Общественной палаты избран Анатолий Васильевич Лёвин, его заместитель - Тимур Александрович Полуэктов. Главная задача Общественной палаты – обеспечение диалога граждан с местной властью.

Правительство разрешило поднять тарифы на ЖКХ в Ленобласти максимум на 3,6%

Правительство обнародовало средние региональные индексы повышения платы за ЖКХ в 2020 году. В Ленобласти во втором полугодии предельный рост может составить 3,6%, в Петербурге - 3,8%, в Москве - 5%.

Киришский район официально остался без власти на неопределённое время

Конкурс по выбору главы администрации Киришского района признан несостоявшимся.