Главного лесничего Киришей и его шефа, обвиняемых в получении особо крупной взятки, отправили от леса - домой

Суд избрал меру пресечения сотрудникам киришского лесничества. Руководителя и его зама обвиняют в "невнимательности" на 5 миллионов рублей.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга, 25 октября Приморский районный суд отправил под домашний арест главного лесничего киришского лесничества Алексея Мартюкова и руководителя учреждения Абдулы Муртазалиева. В домашних интерьерах они проведут, как минимум, до 22 декабря.

02.jpg

Сотрудников киришского лесничества, напомним, задержали 23 октября. В тот же день СК Ленобласти возбудил уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с марта прошлого года по октябрь нынешнего руководитель учреждения и его заместитель вместе с другими пока неустановленными лицами требовали 5 миллионов рублей от гендиректора компании-подрядчика.

Предполагается, что за эту сумму они были готовы закрыть глаза на незаконную вырубку деревьев на полосе протяженностью 1,8 километра. Как сообщили в пресс-службе Следкома Ленобласти, нарушения обещали не упоминать во время заполнения актов приема-передачи лесных участков по окончании срока аренды.

Речь шла о  незаконных вырубках в Ирсовском, Осничевском и Андреевском лесничествах. По имеющейся информации, в начале октября главному лесничему и его компаньонам передали 250 тысяч рублей через посредников.