Начался второй этап ремонта дороги на Кириши

Начался второй этап ремонта дороги на Кириши

Дорожники обновят асфальт на 17-километровом отрезке трассы "Зуево-Новая Ладога", переданного Ленобласти в безвозмездное пользование от Новгородской области.

Как рассказали в отвественном за региональные трассы ГКУ "Ленавтодор", восстановительные работы будут проводиться до следующего лета: такой срок обозначен специалистами ведомства из-за значительных разрушений конструкции трассы. Так, рабочие сначала срежут повреждённый верхний слой дорожного полотна, а уже в теплое время года подрядная организация уложит новый асфальт. При благоприятных погодных условиях свежее покрытие на дороге частично появится уже этой осенью.

В третью очередь отремонтируют путепровод над железной дорогой "Санкт-Петербург–Москва" в Киришском районе. На объекте будут заменены гидроизоляция и покрытие. Предполагается, что работы по всему комплексу работ на новгородском участке завершатся в середине следующего года.

Напомним - по поручению Александра Дрозденко летом начался срочный ремонт наиболее аварийного участка дороги, протяжённостью полтора километра. Новый асфальт был уложен в начале сентября. Данный участок областной дороги "Зуево-Новая Ладога", протяжённостью 19 километров, проходит по территории Новгородской области и соединяет Кириши с федеральной трассой М-10 "Россия". Он существенно экономит время для автомобилистов, которые едут в Карелию и Мурманск. Интенсивность движения на участке составляет около 12 тысяч автомобилей в сутки. В мае 2017 года участок дороги был передан ГКУ "Ленавтодор" в безвозмездное пользование для приведения его в нормативное состояние.

Общая стоимость дорожных работ на участке трассы "Зуево-Новая Ладога" составит порядка 200 миллионов рублей.

Источник: 47NEWS | Просмотров: 365
Комментарии (0)
Имя *:
Код *:
Афиша
19 апреля (среда) в 19:00
Комедия ОТЕЛЬ 18+
22 апреля (суббота) в 18:00
Наргиз с программой "ВДВОЕМ".
Опрос
Какой провайдер лучше?
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



[ Сегодня были ]