Киришский антиквар осужден за мошенничество через соцсети

Киришский антиквар осужден за мошенничество через соцсети

Житель города Кириши осужден за мошенничество через социальную сеть. Мужчина, получив деньги за антикварные статуэтки, которые рекламировал в одной из групп, так и не передал их покупателю.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, вступил в законную силу приговор Киришского городского федерального суда в отношении ранее судимого мужчины, признанного виновным в мошеннических действиях. Он осужден к условному сроку отбытия наказания.

Было установлено, что мужчина разместил объявление о продаже трех фарфоровых статуэток в группе, посвященной антиквариату, 22 июня 2016 года.

В этот же день ему на страницу пришло сообщение от пользователя, который сообщил, что хочет приобрести эти статуэтки. В ходе переписки мужчины договорились о том, что покупатель переведет денежные средства в сумме 7,5 тысяч рублей на банковскую карту продавца. А после этого продавец перешлет товар по почте.

На следующий день покупатель перевел деньги, однако заказ он так и не получил. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Источник: 47NEWS | Просмотров: 314
Комментарии (0)
Имя *:
Код *:
Афиша
19 апреля (среда) в 19:00
Комедия ОТЕЛЬ 18+
22 апреля (суббота) в 18:00
Наргиз с программой "ВДВОЕМ".
Опрос
Как вам наш портал?
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



[ Сегодня были ]