В регионе хотят сохранить экономическую активность

О нынешней ситуации с коронавирусом в Ленобласти губернатор Александр Дрозденко сообщил, что для сохранения экономической активности и во избежание новых ограничений в регионе будет сделано следующее:

- в 2 раза увеличатся объемы тестирования: закуплено дополнительное оборудование - 2 амплификатора нуклеиновых кислот, увеличено число сотрудников, лаборатории работают в режиме 24/7.

- 21 контрольная бригада из состава сотрудников администрации проверяет соблюдение масочного режима и требований Роспотребнадзора в красной зоне.

- сохраняется режим «светофор», чтобы эффективно распределять ресурсы на территории.

- больницы области продолжают принимать дополнительное оборудование: за последние 4 месяца поставлено 290 аппаратов ИВЛ, 1876 мониторов слежения, 3 аппарата КТ; закупается низкотемпературный холодильник для организации вакцинации от #covid-19 во Всеволожскую КМБ.

- дополнительно выделены из бюджета 5 млн рублей на бесплатное лекарственное обеспечение заболевших коронавирусной инфекцией, проходящих лечение на дому по рецепту врача. В основном планируется приобретение препарата «Фавипиравир».