В Ленобласти мокрый снег и гололедица - на дорогах будет скользко

Прогноз возникновения и развития ЧС на 3 ноября 2019 года предоставлен пресс-службой ГУ МЧС России по Ленинградской области.

По данным ФГБУ "Северо-Западное УГМС", в большинстве районов области в воскресенье ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер южный, юго-западный ночью 6-11 м/с, днем 3-8 м/с. Температура воздуха ночью +2...-3 гр., днем 0...+5 гр. Атмосферное давление будет ночью понижаться, днем - мало меняться. Ночью и утром на дорогах местами гололедица.

Как особо отметили в областном главке МЧС, 3 ноября на дорогах местами гололедица. 5 ноября на юге области местами сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, налипание мокрого снега, гололед. На дорогах местами гололедица.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 3 и 5 ноября повышается вероятность ДТП, в том числе крупных, и затруднений в движении по автодорогам Ленобласти. 5 ноября повышается вероятность повреждений на ЛЭП, ТП и линиях связи, объектов экономики, транспорта и жилого фонда, а также случаев травматизма среди населения, в том числе в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций. Возможны нарушения жизнеобеспечения населения в связи с авариями на объектах электроснабжения, повышается вероятность возникновения аварий на объектах ЖКХ на всей территории Ленинградской области. Кроме того, сохраняется вероятность происшествий, связанных с заблудившимися людьми.