Очистку дорог Ленобласти перевели в круглосуточный режим, близится снежная буря

От гололеда и снежного наката в Ленинградской области очистили две тысячи километров региональных трасс, 400 единиц техники и 555 рабочих трудились всю ночь.

Как сообщили в ГКУ "Ленавтодор", дорожные службы использовали 81 тонну чистой соли и полторы тысячи кубометров песко-соляной смеси. Сильные осадки были зафиксированы во Всеволожском, Тихвинском, Подпорожском, Ломоносовском и Лодейнопольском районах.

Впереди автомобилистов и дорожников ждет серьезное испытание бурей из мокрого снега: в четверг ожидается скачок температуры воздуха с минус 8-ми градусов по Цельсию ночью до плюс 4-х днем. Высота снежного покрова в среднем по области составит до полутора сантиметров, в восточных районах региона — до 4 сантиметров.

ГКУ "Ленавтодор" просит водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим и, по возможности, пропускать снегоуборочную технику. В "Ленавтодоре" открыта телефонная "горячая" линия, где круглосуточно ждут обращений автомобилистов о ситуации на областных трассах — 8(812)251-42-84.