На Киришской ГРЭС начались работы по демонтажу турбины

На Киришской ГРЭС начались работы по демонтажу турбины ТГ-2Т для последующей замены на новую в рамках реализации первого этапа государственной программы Конкурентного отбора модернизированных мощностей. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как отметил директор Киришской ГРЭС Денис Покровский, сроки реализации проекта крайне сжатые, работы ведутся в действующем цехе, отвечающем за теплоснабжение целого города и поставку энергоресурсов на крупные промышленные предприятия района, это двойная ответственность для специалистов электростанции.

Добавим, что за 54 года вторая турбина ТЭЦ-части электростанции наработала более 392 000 часов. Уже через год «Калужский турбинный завод» изготовит и поставит на электростанцию новую двухкорпусную модифицированную паровую турбину номинальной мощностью 65 МВт и вспомогательное оборудование. Замена и реконструкция оборудования ТЭЦ-части Киришской ГРЭС необходима для обеспечения в долгосрочной перспективе поставок тепловой энергии в виде горячей воды и пара потребителям.