Две тысячи автобусов и вагонов Ленобласти готовят к дезинфекции от коронавируса. Водителям напомнят правила гигиены

Колесную технику и подвижной состав для профилактики готовятся обрабатывать препаратами с хлором. Перевозчикам Ленинградской области намекают о проветриваниях и обработке всех поверхностей в салонах.

Как сообщил вице-губернатор Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов 13 марта, с 15 марта начнется регулярная дезинфекция транспорта, курсирующего по региону. Соответствующий пункт прописан в постановлении, подписанном губернатором Александром Дрозденко.

Замначальника областного управления по транспорту Михаил Присяжнюк заявил, что его  ведомство уже принимает меры по профилактике. Обработать предстоит порядка 2 тысяч автобусов и вагонов.

"Требуем от перевозчиков проводить проветривание как минимум 2 раза в день, влажную уборку салона и профилактическую дезинфекцию поручней, ручек сидений, дверей и подлокотников кресел и пряжек ремней безопасности. Для дезинфекции, по рекомендации Роспотребнадзора, предлагаем использовать хлорактивные препараты, перечень с указанием дозировок мы направили перевозчикам, в том числе и "Северо-Западной пригородной пассажирской компании". Также перевозчикам рекомендовано усилить предрейсовый осмотр водителей на предмет выявления среди них тех, у кого есть признаки ОРЗ и повышенной температуры", — рассказал Присяжнюк.

Напомним, в Ленобласти и Петербурге 13 марта введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. В 47 регионе запрещены массовые мероприятия с количеством участников больше 300 человек, в Петербурге собрания ограничены тысячей. Также известно, что прибывающих из-за границы жителей Ленобласти будут доставлять в три медицинских центра, а чиновникам рекомендовали воздержаться от поездок за границу.